Сайт работает в тестовом режиме
Первые выпускники программы повышения квалификации для профессиональных медовых дегустаторов — ИППК КубГУ
 Версия для слабовидящих
Первые выпускники программы повышения квалификации для профессиональных медовых дегустаторов

27 января 2025 года первая группа специалистов по сенсорному анализу меда со всей России завершили обучение по программе повышения квалификации «Медовый дегустатор: курс для профессионалов».

Программа обучения разработана ведущими преподавателями кафедры зоологии КубГУ и АПИ-лаборатории КубГУ под руководством доктора биологических наук, профессора Ларисы Яковлевны Моревой. Обучение рассчитано на 40 академических часов и проводилась непосредственно на базе ботанического сада КубГУ в городе Краснодаре при содействии Института переподготовки и повышения квалификации специалистов КубГУ.

Здесь специалисты по меду с различных регионов страны, обучаясь на дополнительных образовательных программах, а теперь и на программах повышения квалификации, оттачивают свои навыки, делятся знаниями с коллегами, исследуют редкие образцы меда, разрабатывают новые методики определения качества меда и медовой продукции.

В процессе обучения первые 8 выпускников программы изучили методы определения возможностей сенсорного аппарата дегустатора и правила оценки качества меда, физико-химические методы исследования меда, требования к медовой продукции для ее продвижения и продажи и многое другое. Все слушатели успешно прошли итоговую аттестацию и получили удостоверения о повышении квалификации.

Разработчики программы в настоящее время готовят к запуску еще ряд уникальных программ обучения для специалистов-медовиков.