Сайт работает в тестовом режиме
КубГУ провел вебинар для коллег из Киргизии и Узбекистана — ИППК КубГУ
+7 (861) 21-99-616 / 638
info@ippk.kubsu.ru

- 1920 -

Закрыть
КубГУ провел вебинар для коллег из Киргизии и Узбекистана

Вебинар на тему «Проектирование и организация онлайн-курса как инструмент для организации образовательного процесса в образовательных организациях высшего образования» состоялся 7 мая 2020 года для преподавателей и сотрудников образовательных организаций высшего и среднего профессионального образования Кыргызской Республики и Республики Узбекистан. Мероприятие организовано по запросу Международного университета Кыргызской Республики и в рамках соглашения о сотрудничестве с Кубанским государственным университетом. В мероприятии приняли участие также представители Нукусского государственного педагогического института им. Ажинияза.

Всего в онлайн-мероприятии приняли участие более 80 представителей 15 организаций высшего и среднего профессионального образования.

Ранее, 24 апреля, состоялся вебинар на тему «Инструменты и технологии организации образовательного процесса в образовательных организациях высшего образования с применением дистанционных образовательных технологий». Всего в обоих мероприятиях приняли участие около 140 человек из числа профессорско-преподавательского состава, методистов и специалистов вуза-партнёра, а также других образовательных организаций Киргизии и Узбекистана.

С приветственным словом к участникам от КубГУ выступил Темыр Айтечевич Хагуров, проректор по учебной работе, качеству образования – первый проректор, от МУКР – Жылдыз Кубанычбековна Омурзакова, проректор по учебной работе, науке и развитию государственного языка – первый проректор, и Асель Абылкановна Курманалиева, директор Высшей школы государственного и общественного управления.

Ольга Владимировна Чуракова, заместитель руководителя Института переподготовки и повышения квалификации специалистов КубГУ, и Михаил Алексеевич Фоменко, заместитель начальника Управления информационных технологий КубГУ, представили успешный опыт Кубанского государственного университета в организации обучения с применением дистанционных образовательных технологий.